※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

胎動が1時間半感じられず不安になり病院を訪れました。赤ちゃんは元気でしたが、まだ不安が残っています。胎動を常に気にしており、早く赤ちゃんに会いたいと思っています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

日中は胎動があったのに、突然1時間半くらい?胎動が無いように感じて心配で心配で先程病院行ってきました。モニターを1時間くらいしてもらい、赤ちゃんは元気で本当に良かったのですがなぜか不安が完全に取れてないです、、。
胎動ばかり気にしてしまう。常に胎動や心音を聞いていたい。
もういつ産まれてもいい時期。早く赤ちゃんに会いたい

胎動が無くて不安だなって病院に駆け込んだ同じ方いますか?不安になってしまうので悲しい内容ならば回答しなくて大丈夫です。

コメント

ママリ🔰

同じく突然駆け込んだことあります☺️
病院に電話したらきていいよと言われたので行きました!
先生は帝王切開の方の手術中だったため少し待ちましたが、元気な赤ちゃんが確認できたし、心配だったらまたいつでもおいでねと優しく言ってくださったので行ってよかったなと思います!
少しでも不安があると心配で心配でたまらないですよね😭💦
元気な赤ちゃんが産まれてきますように🥰🙏🏻

はじめてのママリ🔰

胎動感じ辛い方で、一度もと言っていいほど胎動感じたことなかったですが元気に産まれました。
でも急になくなるとか心配でしたら、すぐに行っていいと思いますよ。
37週でもうすぐですし、不安な時はいつでも行ったらいいと思います。
私もお金に余裕があれば不安あったらすぐに全然行きますね