※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

妊婦で予定日超過3日目。昨夜吐き気と嘔吐あり。子宮口1㎝開いているが、陣痛の兆しでしょうか?気持ち悪さ続く。同じ経験の方いますか?

予定日超過3日目の妊婦です!
昨日の夜中、突然気持ち悪くなって、
トイレで盛大に吐きました(^-^;
腹痛、頭痛等はありません。

昨日の検診で子宮口1㎝弱開いているけど、まだまだだね、と言われましたが(^-^;

嘔吐は陣痛の兆しでしょうか?✨
今も少し気持ちわるいです😭

同じような方みえますか?

コメント

はるさ

私は陣痛が起きてから吐きましたが、「出産前のホルモンの変化で吐き気がくるから、順調な証拠よ🙌」と助産師さんに言われたので、きっともう出産が近いというサインではないでしょうか💡?

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます✨
    吐き気の翌日、下痢気味だったので期待もしたんですが、超音波でみてもらったらもう少しかかると言われてしまいました(^-^;
    なにかにあたったのかな、、(^-^;
    気長に待ってみます(^o^;)

• 5月25日
ゆ

わたしも陣痛中でしたが
大量に嘔吐してそっからぐんぐんと
子宮口開いて出産になりました!

近づいてるのかもしれませんね♪
頑張ってください(*^_^*)

• ぽこ

ぽこ

陣痛中の、嘔吐辛いですね😣😣
    ありがとうございます✨

• 5月25日
らら

わたしも出産前日は嘔吐何回かして胃が空っぽのまま陣痛始まったて出産しましたよー!!今日かあしたでてくるんぢゃないですかねー💓^_^もう少しでベビちゃんに会えますね(*≧∀≦*)頑張ってください!!
吐いて、なにもたべれないときは、りんごジュースとポカリの水分補給オススメですよ!
りんごジュースだとすこしは、乾きもよくなってカロリーも取れるので★
わたしは二日間の出産、お腹空っぽでりんごジュースで乗り切りました!わら

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます✨✨
    同じかた見えて嬉しいです💕
    しかしまだ音沙汰なしです(^-^;
    リンゴジュース良さそうです!参考にさせていただきます(^o^)

• 5月25日