※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

男の子のランドセルについて、ふわりぃ、黒川工房、土屋鞄の中でおすすめはどれでしょうか。

いいねでお願いします!

男の子のランドセル、ふわりぃか黒川工房か土屋鞄で悩んでいます!
おすすめはどこですか?

コメントも大歓迎です☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ふわりぃ        

はじめてのママリ🔰

黒川工房         

はじめてのママリ🔰

土屋鞄          

マリル

その3つなら土屋がいいなと思います♪

黒川は微妙かもです…💦
私も検討していましたが、会社に対する口コミが結構悪くて候補から外しました🥲
届くのが遅い、問い合わせても返事がない、客にアナウンスせずに納期を伸ばす、不良品だった等…他のメーカーではそこまで酷い口コミは見かけないので怖くなってやめました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪

そうなんですね!!
    全く知らなかったです😖
    インスタのフォロワー数も土屋鞄が多かったので納得です🥺

ふわりぃはどうですか?
    展示会がある(行ける)のがふわりぃだけで、出来たら見て決めたいなと思っていますが土屋鞄は現物見れなくて😫

• 4月10日
  • マリル

マリル

土屋は色味が綺麗だし開け閉めもしやすいし、店舗で試着した時の店員さんの対応もすごく丁寧で好印象でした😊

ふわりぃは子供にカタログを見せた時反応がイマイチだったので試着はしてないんです🥲すみません…
    機能面はすごく良さそうだったんですけどね💦

試着は必須だと思うので現物を見られないなら土屋はやめておいたほうがいいかもです😣

• 4月10日