※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の友達とクラスが別になり、帰りの待ち合わせが難しいと感じています。良いルールについての意見を求めています。

新小学3年生です。
行き帰り一緒にしてた友達とクラスが別々になったのですが、帰りは正門で待ち合わせて帰ることにしたようです。

早速今日、娘は待ってたけど来ないから先に帰ってたら、後ろから追いかけてくる、ということがあったようです。

クラス違うこと待ち合わせるの難しいですよね?
時計が見えない場所だから、目印になるものもないし。。

どんなルールだと良いと思いますか?

私自身は、とりあえずそれぞれ帰って、会えたらラッキーくらいでいいのでは、と思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私が小学生の時は先に終わった方が相手のクラスまで迎えに行ってました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔それ良いですね!

• 4月8日
ママリ

先にホームルームが終わった方がまだ終わってない方の教室前で待つのは無理そうですかね?😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年生までは廊下で並んで下駄箱に行くルールがあったみたいで。3年生はどうなったか明日娘に聞いてみます😊

• 4月8日