※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の手提げ袋について、PUMAのジムサックを代用し、別に体操着袋を用意することは大丈夫でしょうか。

新一年生で、手提げ袋を用意しないとなのですが、キルト地だとメーカーもの以外、かわいい柄になってしまって、正直持ちたがらず...
そこで、体操着袋として用意したものが PUMAのジムサックなのですが、意外と大きくてしっかりしてて、持ち手あるので、これを手提げ袋の代わりにして、また別に体操着袋の巾着を用意しよつかなと思ったのですが、大丈夫でしょうか、、、
明日持っていかないとなので、担任にも聞けず😥こちらで質問させていただきました🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

学校からサイズ指定とか細かく設定されなければ多分大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️うちの子は幼稚園で使ってたキルト生地の使っていますが、小学校だと割と何でも大丈夫です😂もしダメなら先生からダメって言われた〜とか何かしらアクションあると思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!連絡ノートの方にも一言書いておいたのでダメだったらダメで用意します!
    ありがとうございます😊

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

手提げ袋、何に使う用なのかな🤔
ウチの子の学校は手提げ袋は毎週図書館から本を借りて持ち歩く用に使ってます。
わりと大きめの本も入れられて出し入れしやすければ大丈夫だとは思いますが🤔
明日持っていくなら、とりあえず持たせてみたら良いのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週の初めに体操袋を入れて持ってくるのと、週末はプラス上履きも入れて持ち帰るようです。そんなに入るのかな...と思うのですが...
    明日体操服持って行くので持たせてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月9日