※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

愛知県の女性が明日からの通学服装について悩んでいます。朝は肌寒いですが、学校に着くと暖かくなるかもしれません。皆さんはどのような服装で登校していますか。

愛知県です。明日から1年生で通学が始まるのですが服装で悩んでいます。タンクトップ肌着にロンT+上着、もしくはタンクトップ肌着に綿トレーナー、その他…朝は肌寒いけど歩いてたり学校に着くと暖かいのかなあと…みなさん何を着せて登校されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が1年生で今日から登校しました😃
うちは半袖肌着+ロンT+上着で行きました‼️
ちなみに東海地方在住です🙂

• まんもす

まんもす

上着を学校に忘れてきたらどうしよう…なくさないか…と勝手な心配をして悩んでいました💦ありがとうございます!私も上着を着せようと思います🙆‍♀️

• 4月8日
いしよわっちゃん

今日から登校でした。愛知県に住んでます。
タンクトップ下着にロンT、ジャンバーで行かせました。室内ではジャンバーを脱ぎなさい、と伝えました。

チロルチョコ

2年生です😃
半袖肌着にロンTに薄めの上着で行きました。
朝の日陰は少し寒いかな?と思いますが、帰りは上着なしで帰ってきました!
上着は学校に置いてくる時もあるので、翌日は違う上着にして、絶対持って帰ってきてよ!って言ってます😆

あんちゃん

うちはメッシュのタンクトップ、ロンT、シャカシャカの上着で行きました☺️学校についたらロンTで過ごしたようです☺️帰りはお天気も良かったので、上着はランドセルに入れて帰ってきましたよ☀️