※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園or幼稚園通っているお子さん、子ども服どれくらいありますか?たぶ…

保育園or幼稚園通っているお子さん、子ども服どれくらいありますか?

たぶん私、買いすぎていて…
なるべく買わないように抑えてるつもりでも、去年着ていた服がまだ着られたりとかで、結局トップス30枚、ボトムス20本とかになってます😅数えたことないですが、59×79cmのチェストがワンシーズン分子ども服でパンパン、ハンガー掛けしているシャツとかも5、6枚あったり…

パジャマとかも、絶対3セットあれば回せるのにワンシーズンで5、6セットあったりとか、、母が買ってくれるっていうのもありますが(服は趣味があるから買わないでと言ってる分、パジャマや肌着で孫に買いたい欲求満たしてもらっている😂)

自分が子ども服好きなのもありますが、妊活予定のためこの量×3歳までの各シーズン分をお下がりで着られるようにと残していて、賃貸アパートなのもありいい加減収納が限界になってきました。そりゃそう、って感じですよね…🫠

しかも、今年から保育園に通い始めて、保育園で着せられる服って自分で着脱可など限られていて、いくら服持っていようが去年までのように、かわいいブラウスとかそんなに着せる機会ないんだとも気づきました😂そして着せる体を一つしかないことを今更ながら感じています、、あまり気せずにシーズンが終わる…🤣

男の子でこれなのに、下にもし女の子授かったらどうなるんだろうと恐慄いています…

コメント

はじめてのママリ

服をたくさん買ってしまうのとても共感です🥺
しかも、小さい今だからこそ似合う服とか、こだわりで始めると着てくれなくなったりするので、本当に小さい今だ!!とついつい。。
私は我慢して保育園着上下5着ずつ、おやすみ用ワンピース合わせて10くらいですが、本当に厳選してこれです。
そして休みの日もそんなに着替えないですしね🥺
うちは姉妹なので、上の子のをおさがりでとっておいても、リンクさせたくてお下がりは回せるものは保育園着に回ってます😊そして、そのタイミングでまた可愛い服が出てくるので、洋服好きであれば、残しておいても出番が少ない可能性も高いです🥺
私は苦手でやってませんが、メルカリとかで美品はどんどん入れ替えてる方見かけますよ😊

りっちゃんまま💚🧸

年少になってから体操服での登園になり、そこで一気に洋服買うタイミングが減りました💦ちょこちょこ、私がネットや店舗で買いますが、タンスに収まる範囲で管理しています。
おまけに、息子は気に入ったら同じ服ばかり着るので、パジャマとか毛玉だらけです😓
とは言え、着替えも保育園ではある程度必要なので、この間下着やボトムスは買い足しました😂

ままり

お下がりもあるので半袖20着、半ズボン10着くらいあります!
でもお気に入りで選ぶのは数着です😂

はじめてのママリ🔰

園に保管用上下3着
普段着用 上下4着
合計7着くらいです
入園前は、保管用とか必要なかったので
5〜6着くらいを着まわしてました(^^)
一時保育やる前は、もっと少なく4着でした
ケチなので、本当に最低限しかお金かけたくないです😅