コメント

🦋キュイン
上の子の身体さき洗ってもらって、上の子にちょっと抱っこしてもらって洗っちゃいます。
ほぼ毎日ワンオペなので洗い場に子供用プールだしてそこにお湯はって全員入れてます。浴槽より浅いんで、、。
2歳半の子達でもその中で下の子抱っこしたい!と抱っこしててくれるので(もちろん絶対目離しませんが)
上の子の協力得れるとかなり楽になりますよ。
自分はみんな寝静まってからか、上の子達保育園いる日中、下の子のお昼寝中に風呂入ってます😅
🦋キュイン
上の子の身体さき洗ってもらって、上の子にちょっと抱っこしてもらって洗っちゃいます。
ほぼ毎日ワンオペなので洗い場に子供用プールだしてそこにお湯はって全員入れてます。浴槽より浅いんで、、。
2歳半の子達でもその中で下の子抱っこしたい!と抱っこしててくれるので(もちろん絶対目離しませんが)
上の子の協力得れるとかなり楽になりますよ。
自分はみんな寝静まってからか、上の子達保育園いる日中、下の子のお昼寝中に風呂入ってます😅
「お風呂」に関する質問
今3人目を妊娠していて、だいたい7週目の後半ぐらいです🤰つわりで今仕事も家事も何もしてないです😭仕事は先週まで、つわりはあったものの、食べづわりだったので、細々と食べながら、なんとかやって行けてました。けど休…
5月で3歳です。 まだあまり話さなくて言葉は個人差があるというので様子を見てましたがなかなか言葉が増えません。 パパ、まんま、おいでー、まってー、とかは時々言うような気がします。 最近は声はよく出していて基本的…
2歳の息子がお風呂入るとちんちんが痒いみたいでずっとかいてて、お風呂上がって寝るまでずっとかいてます。 よく見るとちんちんの先が赤くなってるんですが、やっぱり病院で見せた方がいいですかね?同じような症状で病…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
上のお子さんが手伝ってくれるんですね!お利口さんですね☺️
うちの上の子は、私が洗っている間は、リビングでお絵描きしたりして待っていて、呼ばれたら服脱いでくるスタイルでやってきたので、もう手伝ってくれないかもです😂💦今日のお風呂の時に下の子見ててくれるか聞いてみようと思います☺️