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はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン作りについてなかなか上達しません、、月に1回くらいのペースですが…

パン作りについて
なかなか上達しません、、月に1回くらいのペースですが手ごねで作っています。グルテン膜が動画で見るような感じに出来ません。生地も少しベタつくしブチッと切れてしまいます。そのまま1次発酵、ベンチタイム、2次発酵、焼いたら普通に美味しいパンが焼けますがグルテン膜が出来ないのが悩みです。
何が原因でしょうか?💦
材料は【強力粉200g、ドライイースト小さじ1、砂糖大さじ2、牛乳110cc、塩小さじ1/3、溶き卵30g】と【バター20g】です。

ホームベーカリーや捏ねる用のハンドミキサーがあった方がいいんですかね😅

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