コメント

はじめてのママリ🔰
同じく子ども7歳ですが、私が休み続けています

ママリ
ないです!
唯一、私も子供たちと一緒に高熱で倒れたときに1回だけ休んでくれました
-
りん
一緒に倒れても私の旦那は休んで
くれそうにないです😇使えません- 4月8日

とん
ほぼ私が休んでますが,連休し過ぎて私の有休なくなった時に旦那にブチギレてそれからはあまりに休みが続いた時は旦那も私のキレた時のことが頭をよぎるようで状況によって休むようになりました。
こちらからすると、むしろ子供が体調崩した時点で歩み寄れと思います😑
2人の子供だろが💢ってなります。
-
りん
ブチギレて当然ですよ!
仕事だけしてればいいからいいよねって思います- 4月8日
-
とん
本当それです。奥さんが完全ダウンしたときどうにもできなくなるよなって思います旦那達😑😑😑
- 4月8日

はじめてのママリ🔰
一度、1日だけあります
私が仕事どうしても休めなかったので
-
りん
そうですよね💦どうしてもの時は
助け合いですよね。2人の子供なんだし- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
助け合いだ!と思っているのは事実なのですが、職業柄、私の方が休みやすい(融通がきく)のもあって、基本は私が休みます
旦那の仕事は、急に休めないことが多いので💦
その代わりといっていいのかはわかりませんが、家のことは割とやってくれるので、全体通して半々くらいかなぁ?って感じです
ただ、今子供の病院で毎日上の子だ、下の子だと連れて行っているので、代わって欲しいなーとは思います😅- 4月9日

はじめてのママリ🔰
下の子が入院して親が付き添いしなきゃ行けなかったので上の子の面倒みなきゃ行けない時だけ渋々休んでくれました😇
-
りん
渋々ってのが全てを物語ってますよね😇
- 4月8日

さやえんどう
初動はほぼ私ですが、数日休むときは夫も休んでますよー。
りん
ですよね。パートの時はあまり気負いせず休めましたが、、フルになった今
今日初めて休みましたが罪悪感がすごいです