※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

妊婦の体重増加に関して現在12週と6日の初マタです。肥満妊婦ということ…

妊婦の体重増加に関して
現在12週と6日の初マタです。
肥満妊婦ということもあり、体重が増えるのが怖く、
なかなか食事が喉を通りません。
今食べてる量が少なすぎるので、子供の栄養のために食べてくださいと栄養士さんに言われてるのですが、
食べたら増えてしまうし、でも食べなかったら子供に栄養がいかなくなってしまうと板挟みで生活が怖いです。
旦那の転勤で転居したばかりで、知り合いもおらず、転居後に仕事を探そうと思っていた矢先の妊娠だったので、
一日中家にいて、鬱っぽくなってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

増えてもいい目安ありますよね?8〜10kgぐらいは
いいんじゃなかったですか?
増えすぎはよくないですが
少しずつ増える分には問題ないですよ。

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊
    私は五キロしか増やせないとのことです。後期になると空気吸っただけで増えるとよく聞くので今どう考えても増やせないのです。つわりも全然なく二キロしか落ちなかったですし、ここから7キロしか増やせないとなると、子供の重さや血液や羊水の重さを考えると、どうしてもなにを食べたら良いものかわからなくなります。
    暑いので家の中を徘徊してますが、そんなことでは食事量と運動量が合ってないですし、夜外に出て散歩してますが、つわりも完全に終わったわけじゃないので毎日は出れなくてもどかしいです。

• 4時間前
はじめてのママリ

食べてその分動いてました!
今は暑いから外で散歩は厳しいですが
買い物で階段使ったりこまめに動くよう心がければ大丈夫だと思います🙌

• しろ

しろ

先輩ママさんからのその言葉、救われます。
    ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は、1人目のときに妊娠糖尿病になってしまったので、妊娠がわかったときから生活スタイルをかえて、今赤ちゃんの体重くらいしか太ってません😃
気をつけていることは、基本3食自炊で必ずサラダを食べる(そしてベジファース)ことと、野菜、汁物、たんぱく質、炭水化物(控えめ)の順番で食べていて、基本野菜中心です。砂糖もラカントに変えたり、調味料は減塩にしました。甘いもの全般、断ちました😉でも妊婦健診後は、チートデーにしてファーストフードとか行きますが😂
あと、毎日妊婦でもできる有酸素運動を20分、YouTubeを見ながらやっています😄私は運動が一番効いてる気がします😌
妊娠糖尿病だと食事制限でもっとつらいので、今のうちからやっておくことをおすすめします😃前向きに頑張ってください!

• しろ

しろ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    妊婦でもできる有酸素運動というのがあるんですね。知りませんでした…!
    調味料を変えるのもとても良さそうです!
    ありがとうございます😭心強いです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも甘いものが食べたくなったらSUNAOシリーズとか食べてます😃糖質オフに助けられてます!

• 3時間前