※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春休み中に給食がない期間に、仕事前にお昼を用意できずコンビニで済ませたことについて、ネグレクトではないかと心配しています。ママ友が同じ状況だったらどう思うか教えてください。

新4年、6年の母です。扶養内でパートしています。
春休み含め3週間の給食なし期間がありましたが、そのうち2回、仕事前にお昼を用意できなくてコンビニで済ませるようお金を渡しました。
ネグレクトでしょうか?ママ友がこんな生活をしていたらどう思いますか?コンビニは道路挟んで徒歩3分ほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、余裕でやりますよ笑
お昼だけですよね?4年と6年ならぜんぜんアリです。
ウチもお昼準備するの大変な時は、長男には買ってきて好きなもの食べなーって言ってます。
2回だけならぜんぜんネグレクトじゃないですよ👍
むしろ子どもは喜んで買いに行ってます笑

にんにん🔰

何も気にする必要がないくらい、年齢的にも問題ないと思います‼️むしろ3週間で2回って優秀だと思いますよ😊4・5年生なんて、1人であちこち自転車で遊びに行くし、スーパーやコンビニで買い物してます!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊おかしいことではなく、一般的だと思えるような優しいコメントで安心しました🙇‍♀️
面倒くさがりなのでついついサボってしまいます…節約したいのでなるべくは用意してるつもりですが😣

ありがとうございました😊