※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園見学の電話をしたいのですが、何時頃がいいのでしょうか?🤔

幼稚園見学の電話をしたいのですが、何時頃がいいのでしょうか?🤔

コメント

あーちゃん

なんとなーくですが、ご飯食べてる時と朝一と夕方を避けて無難に昼過ぎとかどうですか?⁽⁽ ପ(´。•ᵕ•。`)ଓ ⁾⁾

myumyu🍉

園によるかもですが、子どもたち降園後の方が比較的対応できる先生が多いと思います😊
15時くらいとかでしょうか🤔

にじまま

元幼稚園教諭です!

1日普通保育だと14時もしくは14時半までのところが多いので、15時過ぎあたりだと先生たちは事務仕事に入っていて、落ち着いて対応できるかと思います♩

先生がたくさんいる園だと、午前中に電話をしても、対応してもらえるかもしれません🤔

🐰

うちの場合14:00終わりでそこから送りが始まり、先生は早いと17:00くらいから帰りだすので16:00〜17:00くらいが出やすいイメージです!
事務の人がいれば比較的何時でも出ますよ🙌

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します!皆さんありがとうございます!
昼頃か15時〜16時が良さそうなんですね☺️
それくらいに電話してみます!ありがとうございました🙇‍♀️