※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルマザーに対する男性の印象について知りたいという質問です。

ここで質問するのもおかしいとは思いますが💦

男性から見たら
シングルマザーってどういう印象なんでしょうか。

わたしがシングルマザーなので
素朴な疑問というか。。

コメント

なな

ケバい系のシングルマザーや、彼氏がほしいだの、なんだの言ってるのをみると、不潔なように見えるみたいです。男がいないと生きていけない系にみえるみたいで、主人の会社の同僚たちは引いてますね。

逆に仕事一筋な人は、応援したくなるそうです。自分の恋より、こどもの将来を見据えていると、応援したい!という気持ちがわくみたいですね。

男性は自分がその人の子だったらと、理想の母像をみるわけなので、母性あふれるシングルマザーの方が印象は良いとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見
    ありがとうございます☺️

• 8月9日
はじめてのママリ

夫に聞いてみました!
「仕事が大変そう、あと男(元夫)何したんだろって思う、浮気かなー」って言ってました。
お互いスマホ片手に適当に聞いて適当な返事ですので、不快に感じてしまったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!わざわざ聞いてくださったんですね!

貴重なご意見をありがとうございます🥰

• 8月9日
ママリ

旦那いわく、年齢、見た目、今の仕事とかによると言ってます。
若い、派手、夜の仕事、両親がめちゃ孫の世話してるとかだと若い時やんちゃだったんだろうなーとか、貞操観念低めだったのかなーと思うし、正社員でキチッとしてるタイプなら旦那が良くなかったのかな、色々苦労してるけど計画的に自立しててすごいなーって思うようです💡
勝手な偏見ですが、息子たちの周りのシンママみてるとそう思うようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見をありがとうございます😆
    参考になりました!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

女性次第だとおもいますよー