※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がアリさんの声で話すことを理解するのは何歳からでしょうか。娘の声が大きくて困っています。特に歯磨きの時に泣いてしまい、息子が起きることもあります。静かに話すように伝えていますが、完全には理解されていない気がします。

アリさんの声で喋ろうね〜とか注意してわかるのは何歳からですか?

とにかく娘の声が大きくてストレスです。泣く時はほんとにやばいです。
歯磨きの仕上げ磨きでギャン泣きされて、離れてる息子が起きたりするレベルです。

静かにもしもししようねーとかいうものの、完全には伝わってない気がします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は発達ゆっくりめなので、今でも完璧にわかっているかは不明ですが、、、

アリさんの声ってどんな声?って所からだと思うので、日頃からアリの出てくる絵本を読む時にわざと小さい声で読んだり、「アリさんの声は小さい声〜」とウィスパーで話したりします。
あとは静かにしようね。と言った時にたまたまでも静かにしたら、大袈裟に小声で褒めてます☺️

比較的、電車とかバス、レストランでは何度も言ってるお陰か静かにしてくれる様になりました😊

もうそんな事してるよーって思ったらごめんなさい🙇‍♀️💦

あじさい💠

わかる。のは1歳半頃からですが、できる。になってくるのは2歳過ぎてからかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

一歳半ごろから、アリさんの声🐜で伝わってたと思います!(アリさんの声って言う時に、ママも小声になるのがポイントかと思います!)

泣く時はアリさんの声でって言われても無理だと思います😂

はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません、皆さんありがとうございます😭