※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪在住の小学生の保護者に質問です。春の遠足で大阪万博に行く予定ですが、安全面や先生の下見について不安があります。皆さんはどうされますか。

大阪在住の小学生をお子さんがいる方に質問です。

春の遠足で大阪万博に行きますか?

うちも漏れなく行く予定みたいなのですが、急ピッチで仕上げてたりメタンガスだったり、本当に安全なのかどうか怪しかったり、先生も下見に行けるのか不安があります。

みなさんは行かせますか?

おそらくうちは、子供が行きたいと言うので行かせる予定ですが、不安が残ります😭

コメント

はじめてのママリ

大阪市内です!
春の遠足はキッズプラザ(例年通り)で万博に行く知らせは無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    うちも、普通の遠足が良かったです😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

万博は学年が少し大きいクラスの子で、それ以外はチケットをもらえることになっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1年から6年まで全員で行くみたいです。おそらく全学年同じところに遠足って初めてのことだし、初めての場所だし、不安しかないです😭

• 4月9日
2児のママ

うちも行きます。しかも5/2に…
まだ正式にお知らせはきておらず、予定表に記載されています。
うちもかなり迷っています。メタンガスや事故、個人情報と不安要素がいっぱいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!うちは5/1です😂
    悩みますよね。
    しかも、全学年で行くみたいなので、先生も全学年で行くなんて初めてのことだし、初めての場所だし、誰も行ったことないところに、何百人の生徒連れて行くだけでも不安でしかないのに、不安が残る大阪万博に行くなんて、気が気じゃないです😭

• 4月9日
  • 2児のママ

2児のママ

なんでGW中なんですかね。
    え!全学年で行くんですか!、先生たちも大変ですね💦
    うちは2学年ずつなんですが、それでも不安です。電車で行くのかもわからないですし、この前のテスト?で入るのに1時間以上かかったとかニュースでやっていて、どうなるのかわからないですよね。
    明確な案内がないので、取りやめにならないかなと淡い期待を持っています。笑

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日その日の予定の紙貰ってきました。全学年で行って、学年ごとに見学するみたいです。
    お弁当は屋根のある場所って書いてるけど、うちの学校だけで、何百人もいるし、他の団体客もいるだろうし、そこに本当におさまるのか不安です。

移動方法はバスみたいです。
    悩みます🥲

• 4月10日
  • 2児のママ

2児のママ

うちは今日5.6年生だけに変更しますと連絡がきました!
    テストランに行き、交通機関で行くことや入場スケジュールを鑑みてとの事で、よかったです。

そうですよね。学生用の食べるとこがあるとも思えないですし、全学年なんて不安すぎますね💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の判断正しいですね💡
    私の職場の人に聞いても、5.6年だけというところは割とあるみたいです。
    うちみたいに全学年なんて聞かないです🥲

• 4月10日
mama\( ・ω・ )/

同じく5/1に上の子2人とも遠足で大阪万博に行く予定です…

メタンガスの件があるから
我が家も怖くて行かすべきなのか悩んでます(´・ω・`)

こちらも恐らく全学年 行先が万博で
3~6年は今月行くみたいです( ߹꒳​߹ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日一緒ですね!
    やはり、他の学校も日程かぶりますよね。
    一般客や外国人もいるだろうし、ちゃんとはぐれずにみんなについていけるか、不安しかないです😱

• 4月10日