※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
ファッション・コスメ

美容室の料金について相談があります。7年間同じ担当者にお願いしていましたが、最近料金が高くなった気がします。カット、カラー、トリートメントで1万8000円、カット、カラー、縮毛、トリートメントで約3万円は都内では妥当でしょうか。

美容室の料金についてです。
今まで同じ担当さんに7年間お願いしてきましたが、最近急に高くなった気がします😓

カット、カラー、トリートメントメニューで
1万8000円です。(指名料1000円込)

カット、カラー、縮毛、トリートメントで
約3万円です。

これは都内ですと許容範囲内でしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

高いですね💦都会は安いところもたくさんありますからね。
でも技術が気に入ってるならそこに通うのもアリだと思います。また上手な美容師さん探すのも大変なので。

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

技術も人柄も好きなんですが、美容室の運営元が変わったらしく、値上がりしますとは聞いていました😅

いつもお任せなので、ふと高いかな?って思いまして…😅
    やっぱり高いですよね…。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリートメントを2回に一回とか縮毛の時だけするとかはどうですか?😃

• 4月8日
  • そうママ

そうママ

メニューの都合でカラーとトリートメントはセットらしいんです、、、。

トリートメントのランクを下げられないか聞いてみます💦
    たまに良いランクのトリートメントにするだけでも違いますよね💦

今で3500円くらいトリートメントに取られてます💦

• 4月8日
ママ🔰

最近行ってないけど、
前に行ってたところが¥3000くらい一気に値上げしてました…
元が他より安かったですが。

メインで行ってる個人のところもやはり値上げ。
カラー剤、電気代とか値上げで、
値上げ必要になったと言われました。

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

一気に値上がりありますよね💦
    こちらは経営者が変わって、スタッフも入れ替え、扱う品も変わったためと説明されました💦

• 4月8日