※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩予定でも帝王切開になることがありますが、産褥ショーツはどちらを準備すれば良いでしょうか。

お産って、自然分娩予定でも、急遽、帝王切開になることもありますよね?
そしたら、産褥ショーツは帝王切開用で準備した方が良い気がするのですが、、、
どちらを用意したら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子のため、帝王切開しか経験してないのですが、まだ帝王切開が決まってない時帝王切開用の産褥ショーツを購入しました。
結果帝王切開になってしまったので良かったです😊

はじめてのママリ🔰

逆子や双子など、帝王切開の可能性あるなら、用意したほうがいいですよね!

そうでない、緊急事態とかだと、予想できないと思うので、普通の産褥ショーツで良いと思います。

私は、逆子や双子では無かったのと、経過は問題なかったため、普通の産褥ショーツを用意しました。

たぶん帝王切開用だと、診察しやすいってだけだし、絶対それじゃなきゃ!ってことないと思う!と思って、気にせず普通のを買いました(*^^*)

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開になりました!
普通の産褥ショーツでしたが、問題なかったですよ、

👀

緊急帝王切開で出産しました😢
看護師さんから自然分娩のつもりで持参した産褥ショーツで問題ないと言われました!なんなら病院からいただいたお産セットに産褥ショーツが入っていたのですが、それも通常のショーツでした👍緊急だったからかお腹に巻く腹部保護帯や着圧ソックスなども全て提供していただきました😢
現時点で何かリスクが無く、自然分娩予定でしたらその物品で全く問題ないと思います!緊急帝王切開なのに準備も何もありませんからね!👍