小学校の教務主任の一般的な帰宅時間について教えてください。最近は毎日20時近くですが、4月は忙しいからでしょうか。
小学校の、教務主任の帰宅時間って何時くらいが一般的ですか?
最近、毎日20時近いですが4月で忙しいからとかでしょうか🧐💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
普通はといわれると難しいですが、間違いなく忙しい時期だとは思います💦
昨年度から引き続きだと少し落ちついて仕事出来るかもしれませんが、今年度から新たにだとなおさら大変だろうなと…
今日も20時コースかあーと教務主任が先日17時に叫んでいました😂
私の職場は週1くらいは19時には帰りましょうとかでやってます😵💫
この時期は全体的に遅いです💔
遅く帰る先生多いとズルズルなる印象もありますね💧

しー
教務主任…
常に忙しいイメージですが、4月は恐ろしく忙しいと思います。
教務なので、
授業等の取りまとめ→体育館やら校庭やら特別教室の擦り合わせ
年度始めの時間割の確認
専科等あれば、その組み合わせ
と上げ出すとキリが無いかと…
大体ゴールデンウィーク位で一息付くかな?
教頭、主幹、教務主任は20時で帰れてマシみたいなイメージでした。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
GWすぎたら18時台にはかえれたりするものですかね?
その前までは早くて17時半、遅くとも18時半には帰ってきてたので💦
やることたくさんなんですね。
仕事に集中できるように、お疲れ様と労いたいと思います😭- 4月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4月は色々忙しい時期といいますよね😓
なるほど、20時すぎてもザラではないですか?朝も5時には、行ってるみたいなんですよ💦
今日は異様に遅くて不安になってしまいました😂
まだ帰ってきません💦
4月って、具体的にどんな大変な業務があるんでしょうか?
教務主任だととりまとめたりですかね?
少しでも大変さを理解したいんですが、仕事の話はしてくれないので余計にわからない状態が続いてます💦
因みに5月は少し落ち着く感じなんですかね?
色々聞いてしまい、すみません!
ママリ
遅くまで大変ですね…
旦那さんの帰りが遅い奥さんを思うと大変だろうなと思います😵特に手のかかる子育て中だと💦子どもとご飯たべて、お風呂入ってあげて~と勝手に思っています。忙しいのでそんなこと言えませんが💦
下の方の回答のように常に忙しいというとその通りでもありますね…
大袈裟にいうと夏休みやっと一息かなと。
まさかゴールデンウィーク休日出勤しないですよね…といったところで。あまりよろしくはないですが、状況によってはありえるかもしれません。
これから子どもが登校しはじめると、なにかトラブルがあればヘルプに入ったり、放課後保護者との急な面談があれば担任プラス教務が入ったりすることも(学校によりますが)あると、日中~放課後はデスクワーク出来なかったなんてのもざらかと…
また、おそらく授業も何コマか持たれていると思うのでそちらの準備や時期によっては成績付けなど…
業務が本当に多岐にわたり、教務が機能しないと学校が回らないくらい大事な立場の先生です。色々気も使ってると思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、ワンオペが続いてしまってます💦
が、仕事の方もかなり忙しいんですね!
詳しく教えてくださりありがとうございます!
毎週土日も、行ってるみたいですが、そういうものなんでしょうか?😂
子供が起きたと連絡すれば9時過ぎや10時までには帰宅してくる感じです。