コメント

はじめてのママリ🔰
本格的な妊活ではなくて自己流でしていました。
1年妊娠しないと不妊らしいので、1年は落ち込まず、まあいっかくらいの気持ちが大事です🫶
生理きたらよしお酒飲めるー!とか思ってました🤣

ママリ
基礎体温や排卵検査薬で自分の排卵時の様子を知っておくといいと思います!
おりものの状態や体の調子など!
-
ももひきちゃん
どっちもやったことない&仕組みからよく知らないことに気づきました!
勉強しながらやってみます!ありがとうございます〜😭- 4月8日
-
ママリ
人それぞれ体温下がって排卵なのか
上がってる最中に排卵なのかとか
結構変わってくるので
知っておくと妊活しやすいと思います!
基礎体温も高温期が短すぎるとよくないので治療早めに出来ますし!
排卵してると思ってたらまさかの無排卵だった!って事もあるみたいなので!- 4月8日
-
ももひきちゃん
そうなんですね!!!ありがとうございます。まだ婦人体温計持ってないので飼って早速始めてみます
- 4月9日

ママリ
自己流妊活でしたが、私は葉酸とビタミンのサプリを、夫はマカのサプリ飲んでました!
葉酸は流産の確率が下がる10週の壁まで特に大事と聞いたので☺️
-
ももひきちゃん
ありがとうございます!早速今から始めます!!
- 4月10日

すぅー
基礎体温は3ヶ月くらいデータがほしいので今から測ってていいかもです✨
あと旦那さんができるならボクサーパンツよりトランクスに変更
女性は葉酸鉄分等のサプリ
男性は亜鉛のサプリの摂取
男性のサプリは近くなったらで良いです!よく寝ることも大切です!
ももひきちゃん
ありがとうございます!!
どれくらいで妊娠できるのか全く想像がつかず、どうなるんだろうとドキドキしてます。メンタルコントロールがんばりまーす!!
はじめてのママリ🔰
気になるなら不妊検査は気軽に受けられたと思うので、受けても良いかもです!
ももひきちゃん
そうなんですね!ありがとうございます!妊活始めようと思う時には31歳になりますのでなるべく先手先手でやっていきたいです。ありがとうございます😭