※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

引っ張るタイプの防犯ブザーが少し触れただけで鳴るのは正常でしょうか。不良品の可能性がありますか。

小学校用の防犯ブザーが引っ張るタイプなんですが、引っ張る部分に手が触れ少しでもピンがずれると音が鳴ってしまいます。
1ミリも引っ張ってない状態なのに鳴るんです。
わざとじゃなくても、間違えて触れた時に鳴るんじゃないかと思うレベルです。

引っ張るタイプの防犯ブザーってこんなもんですか?不良品でしょうか?

コメント

h

そんなもんかもしれないです💦
登校時、マンションのエントランスに100人を超える子どもたちが集まるとずーっと誰かしらの防犯ブザーが鳴ってました😂

• ママリ

ママリ

こんなもんなんですね🥹
    そして皆割と鳴ってるんですね笑
    間違えて鳴って怒られたら…と思いましたが、このまま持たせてみます。
    ありがとうございました😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

不良品じゃないですかね?
しっかり引っ張らないと鳴らないです🤔

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですかね💦
    問い合わせしてみます!

• 4月8日
min

わりと固くてカチッと音がするまで引っ張らないと鳴らないですよ!
ちょっと不良品だと思いました😥

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    問い合わせてみます🥲

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

防犯ブザーによってはそんな感じです。
双子が学校から貰って来た防犯ブザーが2つともすぐ鳴ってランドセルに付けられないくらい(置くだけで鳴る)だったので、違うのを購入したら強く引っ張らないと鳴らないです。

• ママリ

ママリ

2つともだったんですね。うちも学校から配布された物なので、もしかしたら同じものかもです🥹
    とりあえず明日持たせて、様子見てみます。

• 4月8日