ニーサ、今始めるのは危険ですか?長期的な目で見るとやった方がいいという意見と辞めた方がいいという意見と両方目にして…
ニーサ、今始めるのは危険ですか?
長期的な目で見るとやった方がいいという意見と辞めた方がいいという意見と両方目にして…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いま下落してるから始めるのにいいんじゃないでしょうか?
でもしばらくは乱高下すると思うので、いちいち一喜一憂しないで長期運用できるならいいと思います😌
結局株なので絶対損しないとかはないんでね、それを理解してるなら🙆♀️って感じです!

ママリノ
むしろ、今始めたら増える確率は上がるんじゃないでしょうか?
安く買って高く売る、なのでいまが買い時ですね!
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!
始めてみます🧐✨- 4月8日

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
今始めるのが危険というより、知識ないまま始めるのは危険だなという認識です⚠️
私もインスタで良く投稿目にして始めようかと思いますが勉強不足すぎて手を出してないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!わたしも勉強中です😭コメントありがとうございます😊
- 4月8日

Ohana
逆に今始めた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
むしろ今ですか!
ありがとうございます😊- 4月8日

はじめてのママリ🔰
世界情勢の先行きは誰にもわからないので今買えば絶対に儲かるとも損するとも言えません…
生活資金には手を付けず、余剰資金で毎月コツコツ積み立てていくようにしてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
毎月貯金してた分を少しニーサに回してみます!ありがとうございます😊- 4月8日

ママりん
むしろ今ですよね??
-
はじめてのママリ🔰
そういう意見が多いですね🧐✨
始めてみます!ありがとうございました😊- 4月8日

はなび
相場は何が起こるか分からないので自己責任。
自分で決めてやった方が良いです。
人に言われて買って資産が半分に減ることだってあります
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!いざ始めようかと思った矢先の出来事で悩んでしまいました💦自己責任なのは前提としても皆さんの意見参考になります!
ありがとうございます😊- 4月8日

ママリ
世界恐慌という最悪のシナリオに向かったときは、軍資金にしたお金は当分使えなくなるかも知れません🫧
私はここまでネガティブには考えてないので、楽観的にトライしてもいいと思ってます!コロナショックで暴落した時に積立した株も投資信託も取得額が低いので大成長しました🎯✨
投資というものは元金保証は無いので、理解と自己責任をしっかり持って始めて!と思います😊🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
明快な回答ありがとうございます!
しっかり勉強したうえで始めてみます😊✨- 4月8日
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐長期的な目でみることが大事ですね✨ありがとうございます!