※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生前に習い事をしない家庭はありますか?子どもがやりたいことがあれば習わせますが、遊びや生活リズムを重視しています。

小学生までは習い事しないって家庭ありますか?
本人がやりたいものがあるなら習わせますが、スイミングも短期のやつがあるし、小学生前は遊ぶこと生活リズムを整える自分でできることを増やすのがいいのかなと旦那と話し合っていました。

コメント

やすばママ

別に小学生までさせないと決めてるわけではないですが、
本人が「やりたい」と言わないのでとりあえず「やりたい」と言い出すまではしないかなーって感じです。
家で即興ダンスしてるから、もっと踊って楽しいところいく??って聞いたけど「行かない」と即答され、
サッカー好きなので、公園でサッカーチームが練習してるところを散歩して「やってみる??」って聞いたけど「○○(息子)にはできない。しない」とやる前から逃げ腰で....。
親とやって自信ついたらやりたいと言い出すかもなので、とりあえず待ちですw