※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所のスーパーで幼稚園のママに会った時、声をかけるべきでしょうか。

近所のスーパー等で幼稚園のママにあったら声かけますか?

クラスも同じになった事あって会えば話すし、1.2回幼稚園後遊んだ事もあります😂

今日ドラッグストアでばったり見かけたのですが、お互いすっぴんで私は子供2人連れて下の子があちこち行くのでバタついていて、相手は早足でもうお会計に向かう途中だったので知らないフリしてしまいました😂

コメント

ママリ

目が合ったりすれ違ったりするなら声かけます!あとは相手の雰囲気😂わざわざ大きい声で声かけないと気付かれないレベルだったらスルーします🥹

二度目のママリ

バッチリ目が合えば挨拶しますが、そんな感じだったら気付いてないフリします😂

はじめてのママリ🔰

目があったり相手もこちらに気づいてそうだったりしたら挨拶しますが、見かけただけなら声かけないです!😂

月見大福

私はその程度の間柄なら向こうから声掛けられない限りスルー派です😂
よくLINEするとか休日も遊ぶくらいのママなら声掛けます。
顔見知り程度でも自分が暇&向こうにも余裕がありそうだったら声掛けることもありますが…笑