※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家族・旦那

夫の祖父母の葬儀に着る服装について、持っているセットアップで大丈夫か、新しく購入した方が良いか教えてください。

夫の祖父母の葬儀の服装について

添付のセットアップを持ってるのですが、これでも大丈夫でしょうか…?新しく買い直した方がいいですかね??

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

買い直した方が良いと思います。
冠婚葬祭には向いていないと思います。

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!!やはりそうですよね😣買い直します!!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

セットアップより礼服1着持っておけば
困らないと思いますよ〜!
しっかりしたの必要ないと思えばしまむらとかにもありすし😆

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!!
    ですよね💦これから必要になってきますよね😵‍💫しまむらさんにも売ってるんですね!!
    今授乳中なのですが、前開きの礼服とかしまむらさんにありますかね…探してみます❕❕

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

写真のズボンに、島村でもなんでも、
襟無し黒ブラウス+黒シンプルジャケット買い足していけば、
どこでも使えるシンプル礼服になるかと

• かりん

かりん

なるほどです!黒ブラウス、黒ジャケットは必須ですね…🥲アドバイス本当にありがたいです🙇‍♀️✨️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの祖父母となると親戚付き合い的に参列者も多く、高齢でマナーも厳しいと思うのできちんとした礼服1枚買った方が旦那さんのメンツ潰さずに済むと思います😭

• かりん

かりん

そうですよね…夫の親族のメンツ…あまり頭になかったです(;_;)
    今後も使用すること考えて礼服一式買おうと思います💦🙇‍♀️✨️

• 4月9日