※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの髪を切る場所について教えてください。美容院での出費が気になりますが、1000円カットの利用経験はありますか?髪型のリクエストは可能でしょうか。

お子さんの髪の毛どこで切ってますか?
4歳、美容院で毎回3300円出して切ってるのですが伸びるスピードが早くて2ヶ月経たずで行くので出費が💦
1000円カットとかは変にされないか心配で連れてった事ないです😭
自分で切るのは無理なのですが1000円カットとか連れてってる方いますか?髪型のリクエスト出来るのか等色々知りたいです🥺

コメント

あゆり

1000円カットでもリクエスト可能です。
出来るかどうかは別ですが。

女の子の前髪だけ切ってもらったら何かイマイチだったり上手だったり。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり切る人によって違いますよね💦
    男の子なのでカット重要で、、😩
    なかなか1000円カットに連れていく勇気がでず😭

• 4月8日
唐揚げ

息子は家のお風呂場でバリカンでかってますよー!!慣れればやれちゃいます(夫担当)

私の通ってる美容院、未就学児なら1000円でカットしてくれますよ!

他を探してみるのも良いかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    うちの子短いのが似合わず、バリカンとかはいつも使ってなくて😭
    私が拘りが結構あるのでそこがネックなんですが😅
    色々調べてるんですがなかなか無くて💦

• 4月8日
ママ

上の子は1000円カットです👏

• ママ

ママ

こんな感じで、って写真見せてます🥺

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    1000円カットでもリクエストできるもんなんですね🥺
    因みにこんな感じの髪型とかでもリクエストできますか?
    (ホットペッパーから写真持ってきました😅)

• 4月8日
  • ママ

ママ

リクエスト自体はできます!🥺
    ただ、これはセットしてる状態だと思うので完璧に再現はできないかもです、、
    ツーブロックとかはしてくれますよ👏
    ほんと髪の毛すぐ伸びますよね🥲

• 4月8日
mayu

息子は先日1000円カットデビューしました!
やってもらいたい髪型の写真を見せながら切ってもらいました。
美容室に比べると時間が短い分、細かいところが気になりますが…
どうせまたすぐ切りに行くからいいかなーという感じです。
女の子なら少し抵抗ありますが、男の子なら一度行ってみても大丈夫な気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤔
    短いのがあまり似合わないので私が結構こだわっていて💦
    写真とかは結構なんでも対応してもらえる感じですかね?🥺

• 4月8日
ラティ

長女が1度 バッサリ切る時に床屋さん行きましたが、それ以降はパパが子ども達切ってくれてます💇‍♀️

1000円カットは旦那さんが行きますが、切る人によりますね笑

はじめてのママリ🔰 

下の子は1000円カット的な所でやってもらってます😊ジャンプーなしのとこです。
うちの近く1000円ではなくて、値上がりして1750円なんですが😂

上の子はくせ毛のショートなので難しく、、いろいろ試したんですけどまとまらなくて、結局私の行ってる美容室で3850円で切ってもらってます。

はじめてのママリ🔰

近所の床屋💈です🤣
1800円です!
まじで地元のおっちゃんしか来ない、あとうちの父も行っているようなところ😆
いつか、俺美容室行きたいって言われると思うのでそれまでは床屋✌️