※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方に、最短で仕事を辞めた経験についてお伺いしたいです。子どもが不安定で、転職が難しいか悩んでいます。

看護師さん、最短どのくらいで仕事辞めましたか?😂
まだ働いて数日なんですが、子どもが思ったより不安定になってしまい辞めたいです😂
でもやっぱり小さい子いての転職じゃ、いくら看護師でも雇ってもらえないですかね😔💦

コメント

ママり

私じゃなく義姉で看護師ですが、やっぱり引く手数多だと思いましたよ!
引越しを機に辞めて出産を経て一歳の子がいましたが、普通に雇ってもらってました!転勤になって辞める話しも出てましたが転勤先でも提携してるところがあったらしく融通効かせるから辞めないでと言われて続けてるようです☺️

はじめてのママリ🔰

同僚の人は無理かも!と思ったら結構すぐみんな辞めてました😂小さい子がいる人も入職してお熱とかで休んでても、わたしの職場はみんなで頑張ろうー!って感じでした。わたしも少し職場が遠いのでいずれ転職したいなあと思っていますが、転職すると有給がなくなるのが辛いなあと思っています🥲