※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあさん
サプリ・健康

産後骨盤矯正について質問です。最近右足の付け根の外側がポキポキ鳴る…

産後骨盤矯正について質問です。

最近右足の付け根の外側がポキポキ鳴るようになって、座った姿勢から立ち上がりすぐは足を引きずる程痛みます。
家事をしていて右足に体重をかけると、ポキッと鳴って外れそうな感覚になり怖いです😣
骨盤の歪みヤバイでしょうか?

骨盤矯正受けられた方、

・骨盤矯正の効果はどうでしたか?
・どれぐらい通ったら効果が現れましたか?通い続けないと駄目ですか?
・骨盤の歪みの症状などありましたら教えて下さい。

よろしくお願いします🙇⤵

コメント

マッキー🌟

こんばんは!
初めまして٩(๑´3`๑)۶
私は産後専門でやってる整体で骨盤矯正やってもらいました!
やっぱり回数を重ねないと効果は出ませんね(T^T)
やってもらった先生曰く、無理に変な所で骨盤矯正をやってもらうと逆に歪むそうです!
あと、子供を産むたびに歪むので矯正は必要みたいです!
最悪でも産後六ヶ月くらいまでにやらないと骨盤周りが固まってしまうので、早めの方が歪みが酷くならないと言っていました👍
わたしは1人目の時はやらなかったせいか、産後太りは治らないまま2人目を妊娠しました、
2人目の時は体重増えないように頑張って5㌔くらいに抑えたので何とか産前維持って感じでしたが、身体が疲れやすくなったりでちゃんとやってもらったせいか去年の夏から12㌔痩せて1人目で太ってしまった分をあとちょっとでクリア出来そうです笑
なので骨盤が歪んでいると身体のあちこちに不調が出たり、
脂肪が落ちにくくなったり、
体の軸がズレて姿勢が悪くなったりと良くない事ばかりなので産後専門のところで矯正やったほうが良いと思いますよ😊
長々すいませんでした🙇💦
参考にならなかったらすいません🙇💦

• おかあさん

おかあさん

コメントありがとうございます‼
    私も一人目の時骨盤矯正しなかったです!で、今回もやる気なかったんですが、さすがに身体中が痛くて痛くて…💦
    やっぱり通わないといけないんですねー。お値段安くはないし、時間もなかなか作れないしで躊躇ってますがやはりしないと駄目ですよね!
    12㎏痩せ凄いですね!✨✨
    私は二人とも妊娠中5~6㎏増に留めて産後太りも無いんですが、元々が軽度肥満なので(笑)
    ちょっと骨盤矯正に賭けてみようかなと思います!
    情報ありがとうございました‼助かります‼✨✨

• 5月24日