※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しが多い子にロタワクチンを2回接種するか、3回接種が良いか悩んでいます。おすすめはありますか。

授乳後に吐き戻し多い子なのですが
ロタワクチンを
2回のロタリックスにした方いますか?
吐き戻し多い子はロタテックがおすすめと聞きました

ですが2回で終わらせたいなーと。
でも授乳後に吐く可能性あるなら
3回がいいですかね…?

もちろんワクチン前と後は時間あけてから授乳しますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月、ロタリックスで2回終えた者です。
うちも吐き戻し多いですが、ワクチン直後に吐き戻すことはなかったです。翌日は何度もネバネバの唾液混じりの吐き戻しをしてましたが因果関係は不明です。

予防接種多いので、少ない方がベビーの負担も少ないかなと思いロタリックスにしました。ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回にされたのですね!
    うちの子は授乳で胃の形的によく吐いてるみたいで、、
    k2シロップなどは吐いたことはなくて
    母乳をお腹いっぱいで吐いたりするくらいなんです💦

なのでロタワクチンを飲んですぐ吐く心配はしてないのですが
    その後家に帰ってからの授乳が寝るまでに何回かあると思いますが
    その時に母乳を吐いたら薬でちゃうし、ウイルスも出る?から期間かな!?ダメかな?って不安でした😭

ワクチン吸収してからの授乳後の吐き戻しはしても大丈夫なんですかね🥹?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数時間経ってれば吸収されてるんじゃないかと勝手に思ってました😦笑
    ご心配であれば、その日だけ1回の授乳量を少し減らしてみてはいかがでしょうか?
    うちは完ミですが、減らすともっとよこせとギャン泣きされるので試してないですが😓笑

あとは、ママの負担にはなってしまいますがその日だけ縦抱きの時間を長くするとかですかね😥

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦授乳少しにして様子見るしかないですよね🥹
    うちの子ももっと飲ませろって泣きます🥲
    でも飲むと吐くし…😅
    縦抱きもやってるんですけど
    その後置くと1時間とか経っててもケロッと吐くんですよね😭

吐いたやつ、触らないようにしましたか?🥹

• 4月9日