※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
army
妊娠・出産

二人目妊娠中で33週に入りました🤰産後みなさんはどのくらいで家に帰りま…

二人目妊娠中で33週に入りました🤰
産後みなさんはどのくらいで家に帰りましたか?
上の子も居るので、実家には居ても2週間程と考えてます。
先の見えないことで不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人目は里帰りせずだったからちょっと状況違いますが、、、
母に手伝いにきてもらって、1ヶ月くらいいてもらいました。
産褥期はなるべく体休ませた方がいいと思うので、産後色々手伝いなくても自分でできそうだったけど、母にいてもらい、やってもらいました。

もし上の子が保育園通ってなければ、なるべく長くご実家にお世話になった方がいいかなって思います。産後すぐの体で2人のお世話はたいへんなので。
あとは赤ちゃんがどんな子か(よく寝るのか、抱っこマンなのか、等)や、ママの産後の体調等産まれた後ではないとわからないこともあるので、だいたいこれくらい、で決めておいて、あとは産後の様子次第で決めてもいいのではないかなと思います。
(ご実家の都合や、ご主人とのこともあると思うので先に決めないとな事情があれば別ですが。。。)

• army

army

なるほど🧐
    産褥期を2人の子供育てながらだと1人で乗り越えるのは厳しいですよね😥
    実家は、そう遠くないので母に通ってもらいながら乗り越えていきます🥲
    コメントありがとうございました☺️

• 3時間前
ラティ

上の子連れて 1ヶ月ぐらい里帰りしてました😊

• army

army

そうなんですね!
    上の子連れて里帰りしたいのですが、実家に犬がいるのとパパの産休が2週間なので結局1か月は居れなそうです💦
    上の子の保育園の送迎が出来るようになるまで母に通ってもらう予定です💦

• 3時間前