※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイリアン🔰
子育て・グッズ

保育所の指定帽子に、○○くんの帽子と分かるように、何かワッペンとかつ…

保育所の指定帽子に、○○くんの帽子と分かるように、何かワッペンとかつけて下さいね。と言われました。
人生でワッペンを買ったことがないのですが…笑
100均や手芸屋さんにあるみたいですが、流石に100均はすぐ外れたりとかしますか?
付けやすさとか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

アイロンで基本つけられますが洗濯してるうちに剥がれてきます😂なので何点か縫い停めると良いです!
高くても基本剥がれる気がします😂ただ毛玉はつかない気がします😊

あと100均だとお友達と被りがちです😂

ぐず坊

百均のも手芸屋さんのでも接着性は同じだと思います!!
アイロンがちゃんとしたものであればくっつくと思います。

我が家はアイロンが(クソ)使えないので、アイロンもしつつ端っこ縫い止めてます🧸

剥がれるの心配ですよね、誤飲とか怖いですし…
縫ってあれば洗濯にも強くなると思います!

(´-`)oO

あて布をしっかりとしてこれでもかってくらい熱でしっかりつけたらとれなかったです😂❤️つけたのはちなみに服です!!

セリアでディズニーのものをちなみに買いました✨そしてアイロンは持ってなくてヘアアイロンでやりました。笑

むむむ

手芸屋のものはしっかりアイロンでつけたら取れないと思いますよ🙂
百均は手芸屋のものと比べたら脆い可能性はありますが、、

花束❁¨̮

どこで買ったものでも、
アイロンでつけたあと、何ヶ所か手縫いで仮縫いしてました!
洗濯するとペロっととれるので。

エイリアン🔰

皆様ありがとうございます!
ディズニー好きなのでセリアで探しつつ、お友達と被らないように手芸店でも1つか2つ探して付けてみようと思います😊
念の為手縫いもして万全にしようと思います!
助かりました。ありがとうございました!