コメント

はじめてのママリ🔰
5年前ですが
20週で30ミリでになり厳しい病院だったので即入院で点滴スタート。(NICUがない病院なので、万が一万が一で、他の院よりかなり厳し目でした)
28週でメンタルが耐えれず、点滴抜いて退院しようと言う話になりましたが、抜くと張り返しで15ミリになり、大きな病院に転院。
36週1日まで点滴に繋がれた入院生活でした🥲
点滴抜いて3日で生まれましたが大きく元気でした。
2人目は縛る手術をしたり、点滴は推奨しない傾向にあるみたいだったので、医療がまた全然変わってるかと思います

ラティ
私も体質柄切迫になりやすいのですが、ずっと張りどめ飲んでて。
週数関係なく25mmだと即入院でした。
(↑は病院によると思います)
2人目はこれで入院したので、3人目からはシロッカー受けてます。
やはり切迫早産にはなりますが、入院は回避してます🙌
-
はじめてのママリ🔰
入院回避出来るなら、手術したいですが、入院した方が早産になるリスクを抑えられるなら、その方がいいのかなと不安になってます😢
- 4時間前
-
ラティ
まぁ 手術したところでならない訳じゃないので、お守り的な感じですが。
入院なら もしなにかあってもすぐ対応できますね🥺- 4時間前
はじめてのママリ🔰
病院によるんですね!
今のところお腹張ったら安静にしてねとかしか言われてなくて、お腹が張る感覚もいまいち分からないので不安です😢
手術でどうにかなるなら、入院は避けたいですね。