いま20w6dで今日検診に行ってきました。エコーを見ている間こちらから質…
いま20w6dで今日検診に行ってきました。
エコーを見ている間こちらから質問していいものかと迷っているうちにいつも終わってしまいます。ですが、今日は同じところをしばらく見てたので心配になりました。何か言ってくれるのかなと思ったけど、問題ないですねーと言われ終了しました。どこを見ていたのかもわからず…。動いていたので心臓かな…
こちらからもっと質問した方がいいのでしょうか?
せっかく4週間ぶりの検診だったのにちょっとモヤモヤしたまま終わってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント

ママリ
分かります。1人目の時どこでどんな質問したらいいか分からなかったですw
同じところを見てるのは赤ちゃんのその時の向きによって見えにくかったりするからかなと思いますが、中期以降慣れてきたくらいの時にはエコーが終わったあとに頑張って質問するようにしてました!
気になったこと質問してもちゃんと答えてくれますし、何その質問って思われることもないので大丈夫だと思いますよ✨️
もし先生に聞づらければ、助産師さんに聞くか、受付の方に〜について聞きたいんですけどって言えば先生に聞いてきてくれたりもしました!

はじめてのママリ🔰
担当医って曜日固定ですか?
私が通っていた病院(分娩先)は医師が曜日固定で、ちょい若めの男性医師に担当してもらってた時期は今のママリさんの状況と同じく本当ーーに終始無言で、めちゃくちゃ不安を煽られてました😅
がんばってこちらから「どうですか?」とか質問をふってもエコーや赤ちゃんについてくわしく説明してくれるわけでもなく「そうですね。特に問題ないので大丈夫です」みたいな🌀
そんな対応力でよく産婦人科の先生になろうと思えたな…ってぐらい気になってしまったので私は健診の曜日を変えて、ベテランの女医さんに担当してもらいました(人気の女医さんで待ち時間が毎度長かったですがめちゃくちゃ話しやすくて不安がすぐに解消されました)。
もし今の担当の先生の対応が目に余って可能なようなら、私のように担当医を変更するのも手だと思います🏥
長々と自分語り失礼しました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
曜日固定ではなくその都度ちがう先生なのでどういった仕組みなのかよくわかりません🥺
同じ状況すぎて安心しました😂私も若い男性医師でした…
とんでもないです!経験談教えていただき&アドバイスありがとうございます😭✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます😭
初めてでわからないことだらけなのでとてもありがたいです😢
今後は勇気を出して気になることは聞いてみることにします!💪🏼✨