離婚について。背中押してください。数年前から離婚したくて考えていま…
離婚について。背中押してください。
数年前から離婚したくて考えていましたが
子供のためをおもって我慢し続けてきました。
でももう限界がきているようです。
ストレスでパンクしそうです。常に涙が出ます。
理由としては
・旦那の浮気(私の実の妹とも性行為)←正味ここはもうどうでもいい
・家事育児不参加
・入学式や卒園式すらこないのに自分の趣味のためなら仕事を休む
・私は嫌なのに性行為を求めてくる
・財布も別
・犬は2人で決めて飼ったのに、エサ、排尿排便の世話全部私。旦那は可愛がるだけ。
↓旦那のルーティン
平日:朝ギリギリにおきて私が作った弁当をもって仕事に行く
18時過ぎに帰ってきて風呂ご飯食べてダラダラか仕事から帰らずそのままゴルフの練習に行って21時頃帰宅して風呂飯寝る
休日:ゴルフ
↓私のルーティン
平日:朝6時に起きて弁当、朝ごはんの準備。
6時半に長女を起こしてご飯支度させ7:10に登校させる。
その後犬2匹(22キロの中型犬雑種)をケージからだしてあげて(1匹ずつ)エサ、水、排尿排便させ、戻す。
換毛期のため毛がすごいので、犬をケージにもどしたら掃除機、コロコロ、床拭き
8時に下の子2人起こす、ご飯食べさせる着替えさせる
真ん中のこは今年入学のため、児童クラブにおくっていく
下の子は保育園につれていく。
帰って、また家の掃除して仕事をする(在宅ワーク)
仕事の休憩1時間で洗濯物などする。
17時半に仕事がおわり、休む間もなく保育園、児童クラブお迎え
そのまま買い物にいき、帰ってきてご飯作ってお風呂わかして
食べさせて、風呂いれさせて、を20時半までに済ませ歯磨きさせて子供たちを21時には布団に入れる。
その後犬2匹を朝と同じように世話をして、掃除機、コロコロ床拭きをする。
洗濯物畳んで、洗い物して、次の日の支度をして布団に入れる日もあれば他にする事があったりする(宿題みたり、準備物確認したり、仕事の事など)
体力の関係もあり犬の散歩は週に4回ほど夜に1時間。
保育園や学校の行事も全部私一人で行ってます。
休日:仕事の時間と保育園、学校、を子供たちとあそびにいくか、家の事をするか、で後は同じルーティンです。
これ毎日です。
これに加えて旦那が夜の営みを誘ってきたり、弁当箱も毎日毎日洗って!ていってるのに放置されたりお皿も洗わない
私が朝起きたら中途半端に入った酒の缶、残ったつまみ、使った箸、脱いだ靴下や衣類が机やソファなどに放置されてます。
もう一度いいます、これ毎日です。
過労死しそうです。
離婚してもいいですよね
何度も何度も離婚話になったけどしてもらえません
正直もう無理です
家政婦以上に働いてます。
だれか背中押してください。
- MFK(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

びあち
確かに旦那さんいる意味ないですね💦
ましてや財布別で金銭的にとても頼ってるとかでないのなら
ほんとにいらないと思います!
私は2人目産後に離婚してるんですが、元夫も離婚拒否してて、なかなか話進まなかったので
離婚届もらってきて自分の名前書いて渡しました🙆♀️

JM
離婚してもいいと思います。
勿論、お子さんの事考えると100%いい決断とは言えないかもしれないですが...何も生活に参加していないので、家庭内の存在意義がないですしお子さんも理解が早くお母さんの味方になってくれると思います☺️
実の妹さんも、私からするとは?って感じですが🥲
MFKさんの一日の流れはそんなに変わらないと思いますし、シンママ手当に慰謝料養育費など経済面も打撃すくないかと。
-
MFK
コメントありがとうございます😭
子供のこと考えると、そうですよね‥
でも万が一離婚成立したらいままでよりたくさん愛情かけてそだてます
幸せだった、って、絶対いわせます
ありがとうございます🥲- 4時間前

コブタ
MFKさん、よくやってると思います。
子供への配慮よりも、MFKさんの気持ちを優先で考えて良い事案だと思います。
このままだとMFKさんがいつか壊れてしまいます。そうなると子供達を守ることができなくなります。子供達を守るっていうのは、結婚生活を続けていくことだけが方法ではないと思います!
ご自身の人生です、ご自身の心や体を大切にしましょう!
離婚したらスッキリしそうですね。応援します!
-
MFK
コメントありがとうございます
本気で泣けてきますありがとうございます
そうやって、いってくれて嬉しいです
周りからは否定ばかりされてきたのでほんとにありがとうございます😭- 4時間前
-
コブタ
簡単なことではないんでしょうけど、間違いなく離婚した後に「離婚するんじゃなかった…」とはならない気がします!
なんでもっと早くしなかったんだろう!って思いそうです。
子供達の存在がきっとMFKさんの支えになってくれると思います^^!- 3時間前
MFK
コメントありがとうございます😭
もうメンタルも体力もボロボロでどうしたらいいかわからず、、
名前書いて渡したらすぐ書いてくれましたか??
おこがましくて申し訳ないのですが、離婚に至った理由教えてください🥲
びあち
元夫の場合離婚届を目の前に出してやっと本気なのがわかったみたいです💦
それまで離婚する離婚したいと言っててもまだ大丈夫と思ってたようで
離婚は子供の事が殆どで子供の用事全くしないのに子供に対して気に食わないとかなりキツく叱ったり引っ張ったり押したりしてたそれが1番の原因です💦
あとは仕方ないしどこもそうかもですが言わないとしない、言ってもしないで話も分かり合えず
私がうつとパニック、睡眠障害になってしまったのが最後でした😖