コメント
muu
私は使うとしたら車の中、個室のある飲食店に行った時とかですかね?西松屋で千円くらいで買ったやつですが薄手なのに透けないしあったら便利です(*˘︶˘*)
授乳室はイオンとかだと個別で別れてるので使ったことないです💦
退会ユーザー
個室の授乳室なら使いませんが、大勢で使う授乳室では使います。
飛行機や子育て広場でも使ったりします。
授乳ケープ嫌がる子もいますね。
私は持ち合わせてない時は、ガーゼケットをケープの代わりに使ったりもしてますよ!
隠せればいいので絶対に必要とは思いません。
-
poko
ガーゼケットでも使えるんですね!
お家で試してみたいと思います٩(๑^o^๑)۶- 5月24日
yutaro⑅◡̈*
ショッピングモール等の授乳室はほぼ個室になってますし、授乳室では授乳ケープ使わないですよ(^^)
ただ、車でお出かけした時に近くに授乳室どこにもない💦って時に車内で授乳ケープして授乳したことあります(>_<)
-
poko
なるほど!車で使うとなるとうちは田舎だし、頻度高くなりそうです!
- 5月24日
ロフティ☆
授乳室では使わないです。授乳室がないところで使います。
-
poko
そうなんですね!ありがとうございます٩(๑^o^๑)۶
- 5月24日
もも
こんばんは!
私は授乳室ではケープを使ったことがありません。カーテンがあって個室なので(*´∀`)
使用する場面は車の中や旦那の実家で使用するぐらいです(*u_u)
-
poko
旦那の実家!!授乳の度に違う部屋に行くのもなんか気が引けると思っていたんです!
なるほどです!- 5月24日
なみへい
私は授乳室ではつかってません。
授乳室は個室のところも多いので。
車の中や人の家(親戚の集まりや友人夫婦との集まりなど)におじゃましたときなどです^ ^
-
poko
人がいるところではやはり必須アイテムなのですね!
- 5月24日
poko
なるほどです!個別でパーテーションとかありますもんね!
1000円くらいのものもあるんですね!西松屋行ってみようかな?
muu
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️🌟
高くても2000円くらいで普通に買えるのであったら便利です♡