※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が習い事をきめて入らせるのはどうおもいますか?私は空手をしてほしく…

親が習い事をきめて入らせるのはどうおもいますか?

私は空手をしてほしくて、
その理由は長男が空手にいれさしたらすごく礼儀正しい挨拶のできる子になって強くなって自信をもってくれたことです。

なので次男もいれたいけど、空手ってあまりたのしい競技ではないので、、、。でもいれたいんです。

コメント

arc

やらせてみるのは良いと思います🙆‍♀️
本人が興味を持って続けられるのかはまた別の問題なので、やっぱり辞めちゃう可能性はあるかもですが💦

お兄ちゃんが習っていてそれを見ているなら頑張ってくれるかもですよ😌

じゅん

全然ありだと思います!お兄ちゃんもやってるとのことですし!
入れたあと、子どもはやりたくないのに無理やり行かせるのはちょっと違うかなと思いますが、親が決めてやらせたことがきっかけで、子どもも楽しく通ってくれるならいいんじゃないでしょうか☺️

はなまる

私は体験行ってみる?で興味持ったやつだけ習わせてます!
絶対嫌だって言われたものはさせないです🥺
私も旦那さんも小さい頃、親が勝手に決めた習い事が本当に嫌だった経験があるので、、💦
向き不向きもあるので1ヶ月くらいいれてみて、やっぱり嫌だって言われたらすっぱり辞めるくらいの気持ちで習わせるならまだいいかな、とは思いますが、、、😔