はじめてのママリ🔰
小さければ小さいほど楽に旅行行けます✨
少し大きくなると目が離せなくなるし行きたい場所に行けないですし🫣

はじめてのママリ🔰
私は早いなって思っちゃいます💦
旅行先にもよりますが4ヶ月だと
連れていくのめんどくさくてもう少し
大きくなってからにしよーって思います!

はなまる
下の子は3ヶ月で旅行いきましたよ☺️

ちょこ
離乳食もまだ始まってないですし、私は行ってましたよ!!!
離乳食グッズがないのでその分荷物は少ないと思います☺️

はじめてのママリ🔰
うちは旅行というか遠方の旦那の実家に上の子4ヶ月と下の子6ヶ月の時に帰りましたよー!
車2時間から船に乗って4時間⏰

ママリ
お子様の体調が良ければいいと思います☺️
離乳食始まる前に行くのもありだと思います!

ベビーラブ
どんな旅行なのかにもよると思いますが、私は4ヶ月の子を連れ回すのは心配なので行かないですね、、

ママリ
低月齢で連れて行くのは全然アリだと個人的には思いますが、周りの目は冷たい人もいます😅とくに年配の方は、、
気にならなければ一歳過ぎてからより全然旅行行きやすいので良いと思いますー!

はじめてのママリ🔰
全然行ってました笑
生後三か月なる前に車で1時間のところですが、、、、旅館も子供に優しい旅館を選んで、泣き声があまり気にならないように離れを予約しました!!

りっちゃんまま💚🧸
我が家の話ですと、生後2ヶ月、4ヶ月と長旅しましたよ(それぞれ車9時間、フェリー19時間の距離です)😆小さいうちの方が離乳食の心配をしなくて済むので、ラクなうちにどんどん行っていいかと思います😊

はじめてのママリ🔰
4ヶ月手前で新幹線3時間乗りましたよ☺️帰省する為でしたが低月齢の時が1番楽でした!笑

はじめてのママリ🔰
旅行の内容によりますね!
温泉とかまったりならありだと思います🙆♀️
夏や真冬の屋外など赤ちゃんに過酷な状況は避けた方がいいと思います!あと海外旅行ももう少しワクチン打ってからがいいと思います!
5ヶ月から旅行行ってますが、準備や赤ちゃんのケアなど私はそんなに大変と思わないです!😆
コメント