息子、ダニとハウスダストアレルギーです。家にいる時にくしゃみが止ま…
息子、ダニとハウスダストアレルギーです。
家にいる時にくしゃみが止まりません。
鼻詰まりや鼻の痒みもすごいです。
最近検査しても花粉ではありませんでした。
エアコンの業者掃除は定期的に頼んでおり、空気清浄機は最新の高価なものをリビングと寝室に。
掃除、布団の乾燥と布団掃除機も欠かしません。
ソファーカバーの選択や布団掃除機もかけます。
舌下療法を1年半続けていますし、時々臨時のお薬も飲みますが、症状としては酷いです。
これ以上何ができるでしょうか?
カーテンなどは買い替えた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
母娘で喘息&ハウスダストアレルギーです。
ドレープカーテンもレースもハウスダスト用で自宅で洗えもの使ってます(年4回洗濯)
寝具のカバーもハウスダスト用の高密度のものにし、マットレスも丸洗いできるのを使用してます。
壁も静電気で埃が付着しやすいので、定期的に拭いてます。
気をつけている事は、ファブリック系を極力置かないようにしてます。
洗えないラグを敷いたり、衣類も詰めすぎるとダニの温床になるので、ミニマリストばりに物を減らしました💦

はじめてのママリ🔰
買い替えるよりは布系を極力辞めるとしかなさそうですよね。
できる限りのことをして、でてくる症状にはがっつり薬使ってくしかないと思います。
前に子供のアレルギー症状酷くて掃除を徹底的にする為に働き方と仕事を変えた方いらっしゃいました。
その方はとにかく朝起きて掃除昼も掃除夜も掃除みたいな感じで何度も頻繁に掃除してるって言ってました。
そこまでしても症状が出る可能性あるし中々真似できる事出葉ないですが💦
コメント