※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
その他の疑問

入学式に熱で出席できません💦欠席の場合早急に連絡をと書いてあるので、…

入学式に熱で出席できません💦
欠席の場合早急に連絡をと書いてあるので、7:30から今の時間まで電話をかけ続けていますが時間外となってしまいます。
式まであと30分なのですが、これ始まるまで繋がらないって事ないですよね?😭
学校が出ない場合どこに連絡するとかありますか?💦

コメント

ぴよ

うちの市では時間外の急ぎの連絡は教育委員会に連絡することになっています!

• はち

はち

よく聞いてみたら自動音声案内で、交通事故等緊急の場合は教育委員会にかけて下さいとあるのですが、とりあえず最終手段として何時まで学校にかけてみますか?😭

• 6時間前
  • ぴよ

ぴよ

式の開始時間は9時くらいですかね?
    10分前くらいまで粘りますかね😭

• 6時間前
  • はち

はち

式まであと20分だったので流石にもう繋がらないと思い、教育委員会にかけました💦
    留守番電話を解除し忘れてるみたいで、教育委員会の方が伝えてくれる事になりました😭ありがとうございました😭

• 5時間前
まぬーる

そんな事あったかなあ…事務員は式に出ないですが切り替わってないんですね。

学校より上ってなると、もう教育委員会しかないですが💦

• はち

はち

教育委員会は最終手段として何時まで学校にかけるのをチャレンジするか悩み中です😭

• 6時間前
  • まぬーる

まぬーる

基本的には電話回線を切り替えれば繋がりますので、それを待ちましょう。もしかすると、本日の来賓も困ってるかも😂

• 6時間前
  • はち

はち

もう式が始まるので流石に無理だと思い教育委員会に電話したところ、学校側が留守番電話を解除していないとの事で、代わりに伝えて貰える事になりました💦こんな事もあるんですね😭ありがとうございました😭

• 5時間前
うにこ

8時30分から就業時間になると思うので、そろそろ繋がりませんか?

• はち

はち

結局繋がらず、教育委員会の方にかけたら留守番電話を解除し忘れてるらしく、お休みの事は伝えて貰える事になりました💦教育委員会にかけるって中々ハードル高かったですがとりあえず一安心です😭

• 5時間前