※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
家族・旦那

兄弟や親と距離を置く、縁切る人ってどう思いますか?私の母は毒親で兄も…

兄弟や親と距離を置く、縁切る人ってどう思いますか?

私の母は毒親で兄も同じ部類です。
父、姉、弟は普通の人間です。

母、兄は何もやらず私をいいように使い、私が動かなくなったらもう何もしてやらないと脅してきます。
義実家も遠いし、頼るところが実家しかないので動くしかありません。

今まで我慢してきたのですが
身内が亡くなり兄弟である母は「わからないから」と何もせず
もう距離を置きたいと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は両親他界していないのですが、兄が2人います。
その2人とも音信不通で縁切れてます。
いろんな人、いろんな家族がいますし別に何も思わないですよ🙆🏻‍♀️
たまに、家族なのに…!?みたいな言い方してくる方はいますが、うるせぇ!って思います😇

はじめてのママリ

無責任でかつ、人を便利に使うことに味をしめたんでしょうね😅
子どもを自分の道具だと勘違いしてるんだと思います。
うちの祖母もそういう人で、兄弟同士を競わせて自分に良くしてくれる子を可愛がるというやり方をしていました。
親になりきれない人っているんですよね…
距離を置いたほうがあなたの人生がストレスなく過ごせると思います。
もうあなたは大人ですから、付き合う人は選んでいいんです。
そして脅迫して搾取するような人の言いなりにならなくてもいいんです😄

4人目妊娠中👧👧👦👶

うちは両親と兄1人ですが全員と切りましたよ!
義母は家族なのにとか色々言ってきますが、大事に育てられたんだなって思います。
旦那も切っていいと言ったので切りました。
縁切る人はそれだけの何かがあるんだなと思います。

ラティ

我が家は 逆に集まりすぎるぐらいなのですが…(私は3人兄弟の末っ子)

特に縁切ってる人に対して何も思わないです。それなりの事情があるのかな〜ぐらいで、それが良いとか悪いとかはないです☺️