※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が昨日小学校の入学式を終え、今日から登校です。私はフルタイム勤…

息子が昨日小学校の入学式を終え、今日から登校です。
私はフルタイム勤務で先週から学童には通ってます。

ですが、明日ちょうど家の内装工事があり、午前中とは聞いてますが、終わらなかった場合も考慮して仕事1日休にしてます。

昨日、学校から配布された資料で、当面のお迎え先[A商店前・学童・その他]と選択する欄があって、小学校からは1人下校が許可でてない(?)し、学童は親休みだと利用できないし、工事の人が家にいるのに家を空けるのも不安で、、、皆様ならどうしますか?

学校〜A商店 300メートルぐらい
A商店〜自宅 700メートルぐらい
で、車通りも激しく一年生が下校は難しいと思います。
(A商店のまわりは先生が立ってるみたいです)

車はありますがA商店の周りは駐車場所もないので、私が近くまで行くとしたら歩くことになり、30分ぐらいは家あけることになりそうです。

逆に学童や学校は車とめれるので、15分ぐらい家あけるので済みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに給食ありで、下校は13:15予定です。なので工事間に合うとは思うのですが…不安です

ぴょっこ

母親が休むことは伝えずに学童に行って貰う方がよさそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔やっぱそうですかね🥹入ったばかりで嘘ついて預けるのも罪悪感すごいですが、それも手ですよね😭

• 5時間前