コメント
ももちゃん0826
私も満月から前後3日以内に出産しました!
看護師さんが、だから今日は多いんだなーとボヤいていましたよf^_^;
太陽ママ
1人目は新月
2人目は満月の一日前?に産まれたので、あまり関係ないかなーと、私的に思います!
-
みほ
返信ありがとうございます!
色々なジンクスと同じような物っぽい気もしますよね😅結局は赤ちゃんのタイミングですね🤣- 5月24日
ちゃんえり。
1人目も2人目も新月の前後に産んでます!
2人目の時は個人病院だったのもあり、出産が立て込んでいて、バタバタしていました^^;
「新月近いからお産の方他に4人も来てるのよ〜〜!でも、貴方は経産婦さんだから1番早そうね!今応援の先生呼んでるから、産むのもう少しだけ待ってね〜〜‼︎」と冗談半分で言われました。
4人抜きで本当に1番最初に産みました(^^)笑
助産師さんが言うくらいなので、関係有りそうですよね!分娩室のカレンダーと、月の満ち欠けや大潮がしっかり乗ってるものでした(^^)
-
ちゃんえり。
カレンダーと=カレンダーも
の間違いです^^;- 5月24日
-
みほ
助産師さんが言うくらいなら関係ありそうですね😊予定日も過ぎてるので、ドキドキです💓- 5月24日
モジュール
私も上の子は新月の翌日に産まれましたぁ。
やっぱり潮の満ち引きなど関係あるのかも。予定日より6日早く産まれたので(笑)
病院内もバタバタしてました(笑)
-
みほ
やはり関係あるのかもしれないですね😊
今日からドキドキです💓- 5月24日
むう
産婦人科で働いていましたが、満月の日は本当にお産多かったです!!同時に3人お産とか普通にありました^ ^「今日お産多いなー」と思うと大抵満月でしたね♪
-
みほ
やっぱり多少は関係あるんですね😊
ドキドキ💓- 5月25日
みほ
看護師さんがボヤくぐらいなら、少しは関係あるのかもしれないですね💓楽しみです😊