※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

車を2台持っている方で、1台用のカーポートを設置した経験がある方はいらっしゃいますか。マイホーム計画中ですが、間取りの関係で2台用のカーポートが設置できず、外観を考慮して1台用を設置するか悩んでいます。

車2台持ちで
カーポート1台用だけ付けてる方いますか🥲?

マイホーム計画中なのですが
間取りの都合上、車を縦と横に停める形で
2台用のカーポートが置けません…

間取りは今のが理想なので
カーポートのために家を変えるのは違うなと🤣

東北で雪が降る地域なので
せめて1台用だけでも付けるか悩みます😅
※予算というより外構の見た目で悩んでます…

コメント

はじめてのママリ

カーポート1台分です!
旦那の方につけてあります😊
うちは関東なので雪はほとんど降らないですが…
雨の時は子供の乗り降りがとても便利です!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥺外観的に1台だけカーポートあっても違和感ないですよね🥺?

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に違和感ないですよ〜😊

• 4月8日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️💕

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

年末に完成予定です🏠

家の前に2台停めますが、外構の見た目重視でカーポートはつけない予定です!
せっかくお金をかけた外観や植栽が隠れるのはもったいないので…!

カーポートをつけるなら床も砕石じゃなくて土間コンクリートを打ったほうが良いので、その費用も鑑みて辞めました。

LIXILのカーポートSCのような、かっこいいものを採用できる金銭的余裕があればつけたかったです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥺うちも年末あたりに完成予定でした✨

カーポートつけると一気に隠れちゃいますよね🥲雪が降るのでできたら欲しいんですが、カーポートないだけで大幅なコストカットにはなるので迷います🥲🥲

• 4月8日