※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、特に甘い物が食べたくなるのは完母の影響でしょうか。妊娠中は甘い物を欲しませんでしたが、産後はついついチョコを食べてしまいます。同じ経験をした方やアドバイスがあれば教えてください。

元々チョコ等好きですが最近やたらチョコが食べたくなったりとにかく甘い物が食べたくなります。
特にデザートのようなチョコやクレープ、ケーキなど!
完母のせいですか?
1人目の時は完ミで妊娠中は食べたくなりましたが産後はそうでもありませんでした。
2人目は妊娠中は甘い物欲しませんでしたが産後特に最近が甘い物食べたくて台所行く度ついつい1口サイズのチョコを食べてしまいます😓
同じ経験されたり、気をつけた方がいいことなどあったら教えてください

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります!
2人とも完母ですが、2人目は特に甘いものを欲してます。
授乳はめちゃくちゃカロリー使うので、身体が欲してるんだと思います😇!
あとストレスかな〜と思ってます😌笑

脂質が多いものは乳腺炎の原因にもなるので、食べ過ぎには注意した方がいいかと思います⚠️
ならないとしても、食べすぎると母乳がドロドロになってしまうらしいです😭😭

KUMA

妊娠中に血糖精査対策でブラックチョコならオッケーにして食べてました😂