息子のランドセルが重くて心配です。水筒は毎日持っていくものなのでしょうか。
今年新一年生の息子がおります。
明日からいよいよ授業開始。ランドセルに教科書やノート、筆箱入れて‥と準備していてビックリしました😵
めっちゃくちゃ重い!!想像以上に重い!!
小柄で細身の息子は何かの拍子(靴の履き替えの時とか)にひっくり返っちゃうんじゃないかと心配です💦
こんなに重いのか‥‥学校まで代わりに持ってあげたいけれど、それじゃダメですもんね‥😢がんばれ息子😭
あと水筒って毎日持っていきますよね?
当たり前のように持っていくものだと思ってたんですけど、学校からは水筒に関して何も発信が無かったのでふと気になって‥💦
- しらたま(6歳)
コメント

m a ★
明日から2年生です!
最初の頃 肩いたい~
って言ってました😂
水筒 毎日持っていってます!
息子くんファイト😉💓

3児mama
うちの長男はランドセルの重さで後ろにひっくり返って尻もち、、泣いてました😭😭😭(そんな長男も今や小4)
授業の時間数が増えるともっと重くなりますよね…😭😭😭みんな頑張れ😭😭😭
水筒は毎日持って行ってますよ😊
-
しらたま
えぇぇ💦息子さん、それは痛かったですね😭やっぱりあるんですね、ひっくり返る事が💦
うわぁ心配だぁ💦
水筒の件もありがとうございます!明日持たせます!(更に重く⁉️🫢)- 8時間前
しらたま
息子さん進級おめでとうございます🎉
あぁやはり‥😭小学生に肩こりさんが多いのも頷けますね💦
息子、ランドセル重いから学校行きたくないとか言いそうです😂
水筒の件もありがとうございます!安心しました!