※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

息子のランドセルが重くて心配です。水筒は毎日持っていくものなのでしょうか。

今年新一年生の息子がおります。
明日からいよいよ授業開始。ランドセルに教科書やノート、筆箱入れて‥と準備していてビックリしました😵

めっちゃくちゃ重い!!想像以上に重い!!
小柄で細身の息子は何かの拍子(靴の履き替えの時とか)にひっくり返っちゃうんじゃないかと心配です💦
こんなに重いのか‥‥学校まで代わりに持ってあげたいけれど、それじゃダメですもんね‥😢がんばれ息子😭

あと水筒って毎日持っていきますよね?
当たり前のように持っていくものだと思ってたんですけど、学校からは水筒に関して何も発信が無かったのでふと気になって‥💦

コメント

m a ★

明日から2年生です!
最初の頃 肩いたい~
って言ってました😂
水筒 毎日持っていってます!

息子くんファイト😉💓

• しらたま

しらたま

息子さん進級おめでとうございます🎉

あぁやはり‥😭小学生に肩こりさんが多いのも頷けますね💦
    息子、ランドセル重いから学校行きたくないとか言いそうです😂
    水筒の件もありがとうございます!安心しました!

• 9時間前
3児mama

うちの長男はランドセルの重さで後ろにひっくり返って尻もち、、泣いてました😭😭😭(そんな長男も今や小4)

授業の時間数が増えるともっと重くなりますよね…😭😭😭みんな頑張れ😭😭😭

水筒は毎日持って行ってますよ😊

• しらたま

しらたま

えぇぇ💦息子さん、それは痛かったですね😭やっぱりあるんですね、ひっくり返る事が💦
    うわぁ心配だぁ💦
    水筒の件もありがとうございます!明日持たせます!(更に重く⁉️🫢)

• 8時間前