※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休後の妊娠について、どのくらいの間隔を空けるべきか悩んでいます。職場の方の経験も知りたいです。

育休から復帰後、次の妊娠どれくらいでされましたか?
年齢的に早く考えたいのですが、すぐに授かれるかも分からないのでどのくらい空ければいいものか悩んでます🤔

同じ職場の方とかも数ヶ月後のすぐにはやっぱり妊娠とかなかったですかね?😭教えてください😭😭

コメント

ことり

2人目は復帰後かなり空いてます。(5〜6年くらい)
と思ったら3人目は復帰して半年くらいで産休予定です💦

あー

2024年4月に復帰して9月に妊娠発覚、早めに報告で11月に職場報告し3月下旬から産休に入っています!
元々は4月復帰前に妊娠して連続で休んだ方が一度復帰してからまたお休みに入るより良いよねって事で妊活してましたがそう上手くはいかず…😓
同じ職場で私の3ヶ月前に産休に入られる方がいて、最高に気まずい思いをしながら職場報告しました!(笑)

ですが一度きりの自分の人生仕事より家族が大事、将来の事に職場が責任を持ってくれるわけではない…これで会社からの対応が変わる様であれば退職しても構わないと決意しての妊活でした。

職場に迷惑かかるかな…とか色々考えちゃいますよね💦
私も年齢的に2人目をなるべく早く授かりたいと思って急ぎましたが、
妊娠については絶対に自分の事を最優先で考えた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

一年あきました!
ちょうど良かったと思ってます!