※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通うお子さんの外履きについて、何足持っているか教えてください。洗い替え用にもう一足購入するべきか迷っています。ニューバランスにするか、手頃なスニーカーにするか悩んでいます。

幼稚園に通ってるお子さん

外履きは何足持っていますか?

先日新しいサイズに買い替えましたが、洗い替え用にもう一足買った方がいいか迷っています👟💦

同じニューバランスにしようか、すぐ汚すだろうしもっとお手軽なスニーカーの方がいいのか…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園時代も今も最低3足は持っています☺️

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

コメントありがとうございます😊
    3足ですか?!すごい!
    その日の気分でお子さんに選んでもらうのでしょうか?

今はニューバランスがお気に入りで履いてますが、電車が大好きなのでイフミーのセールになってる電車シリーズを買ってあげようかまよっております。。
    でも逆に電車の靴しか履いてくれなくなりそう。。😅

• 4時間前
やも

1足しか持ってないです😣

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

うちはずっとニューバランス気に入ってて、今回買ったのも同じバージョンのサイズ違いでした😅
    かといってお高めなので、もう一足同じの買うのもなぁ。。
    と迷っております💦💦💦

• 4時間前
りん

幼稚園用1足、家用1足です🙆‍♀️

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

幼稚園とわけてるんですね〜

公園大好きですぐ汚れるので、やはり洗い替えあった方がいいのか迷います。😅

• 4時間前
ママリ

1足だけです!
数ヶ月でサイズアウトするのに何足も買えません🥲

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

1足の方もたくさんいらっしゃいますね🙆‍♀️
    うちは雪が降る地方なので冬の間はスノーブーツで、春に毎年新しい靴を買っております😅
    ほんとはもっとこまめに買い替えだ方が良さそうですね💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

3ヶ月くらいしたらサイズアウトしませんか🥺💦
    ちょうど季節変わるくらいに買い替えていて、洗わないまま買い替えが多いです笑

合わない靴を履かせるのは足悪いとよく聞くので、しっかりした作りのサイズ合うものを選ぶようにしています😌

• 3時間前
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

4月に少し大きめで買ったニューバランス、雪が降る11月ごろまでずっと履いてました😂
    大人より高いスニーカーだったのと子どもが気に入っていたのでそのまま履かせてました💦💦💦

確かに数ヶ月でサイズアウトするなら1足で都度買い替えでよいですね🙆‍♀️
    洗うのも大変ですよね😅

• 3時間前
むぅ

うちも一足です。
2足でローテーションするのが理想ですが、お気に入りのものしか履かないのでもったいなくて買ってません😅

靴に関しては幼稚園用とお休みの日用はわけてなく、毎日同じ靴なので洗ってもすぐ汚れるし、西松屋やバースデイの安い靴しか買わないので基本洗ってなくて、新学期に新しい靴を買うスタイルでやってます😂

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

うちもお気に入りがはっきりしていて他の靴を履いてくれるかどうか…😅
    ほんとに靴はすぐ汚れますよね💦
    幼稚園も外遊びをすごくやる幼稚園なので、ニューバランスは休日用にして幼稚園は西松屋などのにしようか…😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2足です。
幼稚園用と普段使うようです。
幼稚園用は名前書かなきゃいけないので、家族で出かける時に名前ありは嫌だったので、、、。
うちは足細めちゃんなので合う靴がなかなかないので、2足とも同じメーカーで色違いにしてます☺️

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

足細めちゃんなんですね☺️
    うちは甲高くんなので、ニューバランスの313シリーズを愛用しています🙆‍♀️
    たしかにお名前問題もありますね💦

• 4時間前
ままり

2足で回してます。
1つはぴったり、もう一つは0.5cmサイズアップして中敷きつけてます。基本はぴったりのを履かせていて、芋掘りとかすごい汚れた日は翌日もう一つの予備を履かせてます。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

芋掘りは汚れますね〜😂
    これから通う予定の幼稚園も外遊びたくさんのところなのでやはり洗い替えは必要かな。。💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3足と長靴を持ってます。

幼稚園や公園に履いて行く靴、汚れた時用に幼稚園に置いておく靴、おでかけ用の靴の3足です。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

幼稚園に置き靴もできるんですね!
    これから幼稚園に通い出すので先生にも相談してみようと思います💡

• 3時間前