※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動神経があまり良くない年長の息子がサッカーを習いたいと言っていますが、ついていけるか心配です。お子さんの経験についてお聞きしたいです。

運動神経が悪いけど、サッカーしてるよ!ってお子さんいらっしゃいますか?

年長の息子が走るのが劇的に遅く、運動神経もいいとは言えません。。
でも昔からサッカーに憧れていて、習いたいと言っています。

ついていけるのかなど、、、いろいろ心配です。
お話聞きたいです💦

コメント

ぷー

やってます!年長から始めましたが周りも上手い子は一握りだし、体力もつくし、何より本人が楽しめているのでメリットしかないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?失礼ですがどのくらい運動神経ないですか?🥲
    スクールを選びましたか?

• 4時間前
  • ぷー

ぷー

完全に私の遺伝で、、いわゆる身体の使い方が下手です。足も遅い方だと思います🥲
    本人はスポーツ大好きなので申し訳ないかぎりです。
    スクールは保育園が提携?してるところで、お友達が行くからという理由で始めました!

• 4時間前
さや

息子走るの遅くて、走り方もおかしいです😅
けど年少から幼稚園のサッカークラブに入ってます!来週から別のスクールにも通います!

2年やっても走るのは遅いし、走り方も直りませんが、技術的なことは上手くなってきた気がします😊体力もつきました!

やっぱり上手いな〜って思う子は走るの速くて、積極的な子ですが😂
本人は楽しんでやってるのでいいかなと思ってます!