※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校の行事予定が急に通知されることについて、特に4月の懇談会や授業参観などが急すぎるのは他の学校でも同様でしょうか。

学校の行事予定のお知らせって急じゃないですか?
特に4月は今日もらったのですが、懇談会や授業参観、PTA、家庭訪問など、急すぎて💦
どこの学校もそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこの小学校は年間行事に2月末で出てるので(急遽変更はたまにありたすが)基本予定通りなので急じゃないです🥺💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月に出るんですね!
    それだと予定が立てやすくて羨ましいです😢

• 4月9日
さらい

4月はいつもそうですね。うちの子が通うとこは

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    他の月はまだ早めに予定表もらえますが4月は去年は入学式後、今年は始業式後に配られたので急でした💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

同じくもしかしたら仮かもしれませんが年間予定表が説明会とかでもらってると思います!その後正式も出ると思いますが、それでもう予定入れてたほうがいいですよ💦基本月ごとの予定は直前できます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明会って入学前のですかね?
    入学前も、今年も、年間のものも始業式後でした💦

• 4月9日
3怪獣ママ

冬休み前に家庭訪問の日付はお知らせされていましたが
懇談会や授業参観は
今日の始業式でもらってきた
プリントで知りました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭訪問だけ早めに知らせてもらえるんですね!
    家庭訪問は平日なので仕事の都合もあるし急だと困ります💦
    始業式の後に配られる学校も多いみたいですね😢

• 4月9日
3児mama

新1年生は急に知る感じですね🥲(入学式の日に年間の予定表を貰ってくる)
2年生からは前年度の2月ぐらいに予定表が出ます🙋🏻‍♀️大幅な予定変更はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前もって年間の予定表もらえるのはありがたいですね!
    去年まさにそうで、今年も配られたのは始業式の後でした💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

今日ちょうどそれでちょっと嫌な気持ちに…
1年生の授業参観が今月突然あるのがわかり、
職場のおばちゃんに休みもらえないか言ったら「あー………」っと、なんともいえない雰囲気に…
(仕事暇で3/4ぐらいそのおばちゃんが爆愚痴りしてる曜日だから授業参観だし理解してくれるかな、と思ったんですが。。泣)

「一応聞いてみようかなと思っただけなので💦」って言ったんですが、
結局もらえましたが
後味悪い…
年間予定表とかもなかったし、またこんなこと繰り返さないとなのかな、と思ったらナーバスな私はいくつか諦めようかなと覚悟決めた日でした。😭
長々すいません😭