ベビービョルンの抱っこ紐について使用感を教えてください。着脱が簡単で、主に送迎や買い物で使いたいです。他のおすすめも知りたいです。
【抱っこ紐について】
ベビービョルンのONE KAI Air かHARMONYの購入を検討しています。使った事がある方の感想が聞きたいのでお願いします🙇他におすすめもあれば知りたいです!
3年前に上の子が産まれた時にApricのコアラウルトラメッシュを購入したのですが、何回練習しても上手くつけれず、内反足の治療で装具をつけてたのもあってほとんど使わずにしまってました。
下の子が産まれて、上の子の幼稚園の送迎の時に抱っこ紐を使いたくてまた出してきて使ってみたのですが、どうにも上手くつけれないし、着脱が面倒で使い勝手が悪いなと感じたので新しい物を購入したいと思ってます!
•母親150cm
•田舎でほとんど車での移動になるので、着脱が簡単に出来る物
•今の所は送迎の時とスーパーやショッピングモールなど買い物に行った先での使用がメイン
上記の条件でベビージョルンが良さそうだなと思ったのですがどうでしょうか⁈😣
他にもおすすめの抱っこ紐などあったら教えていただきたいです!よろしくお願いします🥺
- 玲奈(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)

ままり
ハーモニーはわからないですがワンカイ持ってます!着脱のしやすさは100点ですが、2、30分程で肩が激痛で死にます⚡️それ以上付けてるとほんとにしんどいのでエルゴを買い直しました😂

ママリ
ハーモニーしか使った事ないですが
難なく使ってます!
ただ腰ベルトが緩みやすいので定期的にきゅっと閉めてます💦
子供の乗せおろしがしやすくてコートも悩まないです!

mama🍓
私も最初はアップリカのコアラウルトラメッシュを使ってました!! ただ、横抱っこの時は大丈夫でしたが 縦抱っこは何度やってもうまく装着できなくて、ベビービョルンのワンカイエアーを買いました😆着脱が簡単で、短時間(買い物や散歩など長くて30分くらいの使用でした)ならそこまで疲れず使用できました😆 肩前のベルト?はヨダレでびしょびしょになるので、ヨダレカバー必須でした😆
周りはエルゴを使っている人が多かったですが、小柄だとフィットしにくいっていう人もいました🤔
できれば、赤ちゃん本舗やベビザらスなどで実際に色々試着してみる・店員さんに聞いて合うものを見つけるのがいいかなって思います😊
コメント